Новости

RSS
24.02.2013

Законопроект о возможности сельских врачей дежурить на дому принят в первом чтении

  (Здравоохранение)

Законопроект, предусматривающий возможность дежурств на дому отдельных категорий медицинских работников организаций, расположенных в сельской местности и поселках городского типа, принят Госдумой в первом чтении. Соответствующие поправки предполагается внести в ст. 350 ТК РФ. (Новость с сайта Гарант)

20.02.2013

В Минздраве России состоялось видеоселекторное совещание по вопросу готовности регионов к проведению диспансеризации

  (Здравоохранение)

Диспансеризация направлена на раннее выявление заболеваний, а также на выявление и коррекцию факторов риска, таких как курение, избыточная масса тела и ожирение, повышенное артериальное давление, низкая физическая активность.

18.02.2013

Подведены итоги диспансеризации населения в 2012 году

  (Здравоохранение)

На оперативном совещании Правительства подведены итоги диспансеризации работающего населения Свердловской области в 2012 году и озвучены мероприятиях по проведению диспансеризации в 2013 году. (новость с сайта Министерства здравоохранения Свердловской области)

18.02.2013

Рецепт по SMS. Разработана электронная карта пациента

  (Здравоохранение)

До конца февраля минздрав обещает представить единую форму электронной карты больного. В ближайших планах - возможность получить от врача "виртуальный" рецепт на лекарства. На вопросы "РГ" ответил директор департамента информтехнологий и связи Минздрава России Роман Ивакин.  (Российская газета № 6009 от 15 февраля 2013г.)

18.02.2013

При проведении диспансеризации будут использованы методики, доказавшие свою эффективность

  (Здравоохранение)

Принципиальным отличием планируемой диспансеризации от проводившейся ранее в нашей стране является то, что предстоящая диспансеризация будет проведена с использованием современного оборудования, позволяющего выявить заболевания на ранней стадии, а также наличие факторов риска их развития (новость с сайта Министерства здравоохранения РФ).

17.02.2013

Утвержден Порядок оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению

  (Здравоохранение)

Новым документом устанавливаются правила оказания паллиативной помощи, определен перечень медицинских организаций и специалистов, которые должны оказывать паллиативную помощь, а также категории пациентов, которые могут на нее рассчитывать, и условия, необходимые для оказания паллиативной медицинской помощи (новость с сайта Министерства здравоохранения РФ).

14.02.2013

В Свердловской области выданы первые Универсальные электронные карты

  (Здравоохранение)

Вчера, 14.02.13, началась выдача первой партии универсальных электронных карт, поступившая в регион.
Важным элементом «электронного правительства» является внедрение универсальной электронной карты. В Свердловской области Распоряжением Правительства от 07.10.2010 № 1406-РП Государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Многофункциональный центр» определено уполномоченной организацией по выпуску, выдаче, обслуживанию и хранению (до момента выдачи гражданам) универсальных электронных карт. Данный документ разработан в соответствии с федеральным законом № 210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которому в России запущен новый проект - универсальная электронная карта гражданина. Карта будет действовать на территории всей страны.

14.02.2013

Минздравом России разработан проект Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи

  (Здравоохранение)

«Скорая медицинская помощь должна быть оказана человеку вне зависимости от того, имеется у него полис обязательного медицинского страхования или нет», - об этом на брифинге по вопросам организации скорой медицинской помощи сказала заместитель Министра Татьяна Яковлева (новость с сайта Министерства здравоохранения РФ)

31.01.2013

Начал свою работу выездной Центр здоровья

  (Здравоохранение)

Накануне состоялся первый выезд Центра здоровья в село Горки Ирбитского района.(новости с сайта Министерства здравоохранения Свердловской области)

28.01.2013

Удовлетворенность населения медицинской помощью увеличилась

  (Здравоохранение)

Независимые опросы, проведенные страховыми медицинскими организациями в 3 537 стационарах и в 6 459 учреждениях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, показали, что за период реализации региональных программ модернизации здравоохранения значительно увеличилась удовлетворенность населения оказанной им медицинской помощью с 53% в 2011 году до 72% к началу 2013 года. (новости с сайта МЗ РФ)