Новости

RSS
31.08.2020

Очередное заседание Координационного совета по защите прав застрахованных граждан состоялось в режиме ВКС

  (Защита прав пациентов)

28 августа 2020 традиционно для последнего времени в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС на территории Свердловской области.

25.08.2020

Вниманию граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение!

С 1 января 2021 года расширены государственные гарантии - можно получать лекарственные препараты в рамках всего перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

27.07.2020

Алексей Орлов: взаимодействие органов власти и частного капитала делает высокотехнологичную медпомощь доступнее для уральцев

  (Здравоохранение)

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов дал высокую оценку реализации в регионе инвестиционного проекта по созданию сети частных диализных центров. Первый из шести таких центров открылся в районе Сортировки Екатеринбурга и уже в среду примет первых пациентов (с сайта Правительства Свердловской области).

26.07.2020

Визит руководителя ФФОМС Елены Черняковой в Екатеринбург

«Мы должны помнить о том, что самое главное в системе ОМС – это человек, пациент.  И мы берем на себя заботу о  том, чтобы этот  человек получил своевременную и качественную помощь на всех этапах ее оказания» – заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова на встрече с Полномочным Представителем Президента РФ в УрФО,  Губернатором Свердловской области и медицинской общественностью Среднего Урала.

26.07.2020

Состоялось ежемесячное заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Свердловской области

  (Защита прав пациентов)

24 июля в режиме видеоконференции под председательством первого заместителя директора ТФОМС Свердловской области Титковой Натальи Геннадьевны  состоялось ежемесячное заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования на территории Свердловской области.

22.06.2020

Очередное заседание Координационного совета по защите прав застрахованных граждан прошло уже в привычном формате ВКС

  (Защита прав пациентов)

23.06.2020 в формате видеоконференции состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС на территории Свердловской области. Члены Координационного совета обсудили вопросы, касающиеся качества и доступности медицинской помощи, результатов деятельности участников ОМС по обеспечению защиты прав застрахованных лиц за прошедший период 2020 года, а также планов по проведению тематической экспертизы качества медицинской помощи.

21.06.2020

Голосуйте безопасно! Голосуйте досрочно!

  (Органы власти)

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

21.06.2020

Упразднены противоречивые акты в сфере контроля качества медицинской деятельности

  (Органы власти)

Отдельные акты и их положения, содержащие требования по контролю качества и безопасности медицинской деятельности, признаны утратившими силу и перестанут действовать с 1 января 2021 года. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.Работа по отмене неактуальных норм ведётся в рамках механизма «регуляторной гильотины».

17.06.2020

Внимание! Добавлены Методические рекомендации МЗРФ по COVID-19 (версия 7)

  (Здравоохранение)

Рекомендации для врачей по Covid-19. Эксперты Минздрава России скорректировали рекомендации для врачей по профилактике, диагностике и лечению Covid-19, обновленная информация направлена во все медучреждения. (Доступна 7 версия от 03.06.2020). Доступна Краткая версия рекомендаций. Рекомендации в виде инфографики.

31.05.2020

Еще две свердловских клиники будут оказывать населению Свердловской области услуги по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции

В соответствии с решением Комиссии по разработке  территориальной программы обязательного медицинского страхования, в региональную систему ОМС включены еще две клиники - частная лаборатория «Инвитро» и Областная наркологическая больница