Вернуться к обычному виду

Новости

RSS
21.03.2013 Министр Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание с руководителями здравоохранения регионов

Министр Вероника Скворцова провела видеоселекторное совещание с руководителями здравоохранения регионов

Министр отметила, что завершен серьезный этап работы - согласование «дорожных карт» для каждого  из 83 регионов. Следующим этапом станет согласование блоков региональных программ развития здравоохранения до 2020 года. «Нужно активизировать эту работу: все региональные программы должны быть приняты до 1 апреля текущего года», - сказала Министр. (новость с сайта МЗ РФ)

19.03.2013 Интервью Директора Департамента информационных технологий и связи для CNews

Интервью Директора Департамента информационных технологий и связи для CNews

Роман Ивакин в интервью CNews рассказал о стратегии информатизации здравоохранения

О том, на что были потрачены 29,4 млрд руб., выделенных на первый этап информатизации здравоохранения, и что ждет врачей и пациентов в будущем, в интервью CNews рассказал Роман Ивакин, директор Департамента информационных технологий и связи Минздрава России. (новость с сайта CNews)

12.03.2013 Интервью Министра Вероники Скворцовой программе "Вести" (новость с сайта МЗ РФ)

Интервью Министра Вероники Скворцовой программе "Вести" (новость с сайта МЗ РФ)

Министр Вероника Скворцова в интервью программе "Вести " на телеканале "Россия 24" рассказала об основных направлениях развития здравоохранения.

11.03.2013

Интервью Директора Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елены Байбариной газете "Комсомольская правда"

На вопросы «КП» о поселковых больницах, скринингах, материнской и младенческой смертности ответила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина (новость с сайта МЗ РФ).

06.03.2013

Правительство утвердило комплекс мер по совершенствованию оказания медпомощи населению

Правительство РФ своим распоряжением от 28 февраля 2013 г. № 267-р утвердило комплекс мер по совершенствованию оказания медицинской помощи населению на основе госпрограммы "Развитие здравоохранения". Документ опубликован сегодня на официальном сайте кабинета министров.

06.03.2013 Утвержден порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению

Утвержден порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению

«ЭКО показано если лечение бесплодия другими методами не эффективно. Приказом утвержден порядок организации медицинской помощи по лечению бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Этот вид медицинской помощи оказывается в рамках первичной специализированной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи», - комментирует заместитель Директора Департамента Олег Филиппов.

06.03.2013 Электронной записью на прием к врачу воспользовались 4 148 412 человек

Электронной записью на прием к врачу воспользовались 4 148 412 человек

По состоянию на 1 марта электронной записью на прием к врачу воспользовались 4 148 412 человек. (Новость с сайта МЗ РФ)

28.02.2013 Утверждена Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года

Утверждена Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации до 2025 года

Стратегия лекарственного обеспечения населения Российской Федерации на период до 2025 года определяет приоритетные социально-экономические задачи в сфере лекарственного обеспечения населения РФ на долгосрочную перспективу (новость с сайта МЗ РФ).

27.02.2013 Министр Вероника Скворцова на заседании Правительства РФ выступила с докладом по вопросу оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Министр Вероника Скворцова на заседании Правительства РФ выступила с докладом по вопросу оказания высокотехнологичной медицинской помощи

Вероника Скворцова после заседания отвечая на вопросы журналистов, напомнила, что в регионах благодаря модернизации здравоохранения были созданы реальные условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

До 2011 года основной объём высокотехнологичной помощи оказывался в федеральных учреждениях  (новость с сайта МЗ РФ)

26.02.2013 Доклад Министра здравоохранения РФ на Совете по реализации приоритетных национальных проектов

Доклад Министра здравоохранения РФ на Совете по реализации приоритетных национальных проектов

Министр выступила с докладом на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством Президента РФ В.В. Путина