Вернуться к обычному виду

Новости

RSS
30.07.2013 Заседание президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах

Заседание президиума Госсовета о повышении доступности и качества медицинской помощи в регионах

Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи». (Новость с сайта Президента РФ)

30.07.2013 Министр Вероника Скворцова выступила на заседании президиума Государственного совета

Министр Вероника Скворцова выступила на заседании президиума Государственного совета

Министр Вероника Скворцова выступила на заседании президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации по повышению доступности и качества медицинской помощи».

На заседании обсуждались вопросы организации бесплатной медицинской помощи, проблемы обязательного медицинского страхования, обеспечение доступности медицинских услуг в удаленных районах, кадровая подготовка, развитие частной медицины.(Новость с сайта МЗ РФ)

25.07.2013 Денис Паслер: "Вопрос кадров – главное, что мы должны решить по медицинской помощи населению"

Денис Паслер: "Вопрос кадров – главное, что мы должны решить по медицинской помощи населению"

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер провел очередное совещание на тему организации мероприятий, направленных на повышение доступности первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в городе Екатеринбурге. (новость с сайта Министерства здравоохранения Свердловской области)

24.07.2013 Пройди диспансеризацию — сохрани своё здоровье!

Пройди диспансеризацию — сохрани своё здоровье!

В Свердловской области продолжается диспансеризация взрослого населения (новость с сайта Министерства здравоохранения Свердловской области).

23.07.2013 Регионы будут ежедневно представлять отчеты о ходе информатизации в здравоохранении

Регионы будут ежедневно представлять отчеты о ходе информатизации в здравоохранении

Минздрав России совместно с ФФОМС провел селекторное совещание  по вопросу внедрения современных информационных систем в систему здравоохранения

14.07.2013 Интервью заместителя директора Департамента информационных технологий и связи Романа Ивакина ИТАР-ТАСС

Интервью заместителя директора Департамента информационных технологий и связи Романа Ивакина ИТАР-ТАСС

Роман Ивакин: " Мы достигли некий базовый уровень, на основе которого возможно дальнейшее развитие. И это видит огромное количество граждан, которые с этого года начали получать целый набор услуг в электронном виде." (новость с сайта МЗ РФ)

04.07.2013

Новые электронные сервисы в здравоохранении

Роман Ивакин: «До конца 2013 года будет разработан новый сервис Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения — «Личный кабинет пациента» (новость с сайта МЗ РФ).

26.06.2013

Здравоохранение в условиях одноканального финансирования: лучшие больницы Свердловской области получат крупные денежные премии

Лучшие больницы Свердловской области получат от Территориального фонда обязательного медицинского страхования крупные денежные премии. Такое решение было принято на состоявшемся сегодня внеочередном заседании Правления ТФОМС. В зависимости от уровня и профиля больницы премиальные выплаты каждой медицинской организации составят от 30 тысяч до 20 млн рублей (новость с Официального сайта Правительства Свердловской области).

30.05.2013 Аркадий Белявский: "Развитие сельского здравоохранения – это один из приоритетов в социальной политике"

Аркадий Белявский: "Развитие сельского здравоохранения – это один из приоритетов в социальной политике"

Аркадий Белявский: "Развитие сельского здравоохранения – это один из приоритетов в социальной политике" (новость с сайта Министерства здравоохранения Свердловской области).
Сельское здравоохранение становится все доступнее для жителей – в этом уверены пациенты Общеврачебной практики поселка Октябрьский Сысертского района и заведующий практикой, кандидат медицинских наук Юрий Лесняк.

29.05.2013  "Полис доступности. Медицинское страхование становится обязательным и для граждан, и для медицинских учреждений всех форм собственности"

"Полис доступности. Медицинское страхование становится обязательным и для граждан, и для медицинских учреждений всех форм собственности"

Двадцать лет назад началось реформирование системы здравоохранения, ориентированное на усовершенствование модели финансирования отрасли и улучшение качества медицинского обслуживания населения. Основная цель медицинского страхования — гарантировать гражданам при возникновении страхового случая получение доступной и качественной медицинской помощи, оплачиваемой за счет государственного источника финансирования, каковым являются средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Председатель фонда Наталья Николаевна Стадченко рассказывает об изменениях в финансовом обеспечении системы здравоохранения, о результатах приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения «Здоровье» в 2006–2012 годах, о роли ФОМС в реализации региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ в 2011–2012 годах и, конечно же, о волнующей всех теме — замене полисов ОМС (с сайта ФФОМС).


Подождите, идет отправка файла...