Новости

RSS
27.06.2019

С 29 июня СМО и ТФОМС будут контролировать медорганизации по новым правилам

  (Здравоохранение)

С 29 июня начинает действовать новый Порядок контроля объемов, качества и условий медпомощи в сфере ОМС. Прежний Порядок утрачивает силу (приказ ФФОМС России от 28 февраля 2019 г. № 36) (Информационно-правовой портал Гарант.Ру)

26.06.2019

Интервью Председателя Федерального фонда ОМС Натальи Стадченко «Российской газете»: «Полис в телефоне: как пациенты смогут проконтролировать, какую медицинскую помощь они получили?»

  (Полисы)

Каких врачей посещал, какие обследования и лечебные процедуры проходил и сколько всё это стоило – такая информация, даже если человек лечился в медорганизациях разных регионов, скоро будет доступна на портале госуслуг в личном кабинете.  На вопросы «Российской газете» ответила председатель ФОМС Наталья Стадченко.
Российская газета - Федеральный выпуск № 135(7893)

24.06.2019

Заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС на территории Свердловской области

  (Защита прав пациентов)

25.06.2019 в Территориальном фонде ОМС состоялось очередное заседание Координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС на территории Свердловской области, которое было посвящено вопросам организации проведения мероприятий, направленных на раннее выявление злокачественных новообразований, а также учет и информационное сопровождение пациентов с впервые выявленным диагнозом злокачественного новообразования

24.06.2019

Страховка для пациента. Как работает идеальная модель бесплатной медицины

  (Защита прав пациентов)

В Свердловской области завершился уникальный конкурс на звание лучшего страхового представителя в системе ОМС (Аргументы и факты, (Урал))

18.06.2019

Онкопациенты под защитой страховой компании

Пациенты с онкологическими заболеваниями или подозрениями на них отныне в зоне особого внимания страховой компании. Теперь страховщик обязан контролировать, чтобы все необходимые исследования и консультации проводились точно в срок и помогать пациенту в получении медицинской помощи. Об этом и других изменениях в Правилах обязательного медицинского страхования рассказал сегодня журналистам директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

18.06.2019

Новая диспансеризация для жителей Свердловской области

  (Диспансеризация)

Более 1 миллиарда рублей будет направлено в этом году на диспансеризацию и профилактические осмотры жителей Свердловской области – об этом заявил сегодня директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин на встрече с журналистами в пресс-центре «Интерфакс-Урал». Руководитель фонда также подчеркнул, что изменился объем и частота прохождения обследований.

28.05.2019

В России начали действовать новые правила обязательного медицинского страхования

  (Здравоохранение)

В соответствии с Приказом Минздрава России от 28.02.2019 № 108н «Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования» 28 мая 2019 года вступили в действие новые правила обязательного медицинского страхования (с сайта ФФОМС)

28.05.2019

Выездное совещание руководителей ТФОМС в Северном управленческом округе

  (Здравоохранение)

24 мая 2019 года состоялось выездное совещание руководителей ТФОМС Свердловской области с целью ознакомления с деятельностью медицинских организаций, работающих в системе ОМС на территории Северного управленческого округа.

22.05.2019

Второе конкурсное испытание для страховых представителей 2 уровня

17.05.2019 состоялось второе конкурсное испытание для страховых представителей 2 уровня

05.05.2019

Выступление председателя Федерального фонда ОМС Натальи Стадченко на заседании итоговой коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации

  (Здравоохранение)

Бюджет Федерального фонда на 2019 год и на плановый период принят в новых реалиях – необходимости выполнения 204 Указа Президента Российской Федерации и национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография». Особенностью 2019 года являлось принятие нового законодательства об ОМС – это новые методики по определению численности застрахованных лиц, расчету тарифа страхового взноса на неработающее население и распределению субвенции (материал с сайта ФФОМС).