Более 730 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию в 2017 году

06.02.2017

Более 730 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию в 2017 году

Более 730 тысяч свердловчан пройдут диспансеризацию в 2017 году – такие планы утверждены Министерством здравоохранения Свердловской области и региональным фондом ОМС. На эти цели из системы обязательного медицинского страхования будет направлено 1,3 миллиарда рублей. Как и ранее, программа диспансеризации для каждого гражданина может состоять из двух этапов – обязательных консультаций и анализов (набор услуг варьируется, исходя из возраста гражданина), а также – углубленных исследований, необходимых для постановки точного диагноза. Набор дополнительных исследований определяет врач по итогам первого этапа диспансеризации.
«В этом году наших жителей, которые должны пройти диспансеризацию, ждут серьезные изменения, - поясняет директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, - приглашать в больницу их будут страховые представители - сотрудники компании, выдавшей гражданину полис обязательного медицинского страхования. Списки граждан и сроки прохождения ими исследований будут согласованы с медицинской организацией, а после граждан будут приглашать на исследования через SMS-сообщения, звонки или письма».
Крайне важно не игнорировать приглашение: сегодня диспансеризация - это самый простой, быстрый и информативный способ получить объективную информацию о состоянии своего здоровья. При невозможности пройти исследования в рекомендуемые даты, гражданин вправе обратиться в свою страховую компанию и согласовать новое, удобное для него время. Телефон страховой компании можно найти на полисе ОМС или сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Каждый житель РФ имеет возможность пройти полную диспансеризацию один раз в три года. В этом году на диспансеризацию, ждут граждан, рожденных в:
1996 1993 1990
1987 1984 1981